Good Wine, Good Food

ガメイ 2016 / ドメーヌ・ラター(ルック・エ・デニス・ラター)

Gamay 2016 / Domaine Lattard (Luc et Denis Lattard)

2018年7月14日 更新
昨日の晩御飯より。
カツオのタタキとイカ焼き、イカ刺し。
合わせたのはローヌのドメーヌラターのガメイ2016。
軽く冷やしてから抜栓したところ、
なんじゃこりゃ、めちゃくちゃうめぇぇぇぇ!!
ジュワジュワじゅわわーん!な弾ける旨味。
淡いんですが果実味も酸も芯もしっかりあり、
飲み心地だけではない満足感!!
カツオとすんごい合うぅぅぅ!!
危うく40分くらいで1本飲み終えそうになりつつ(笑)
今夜のうなぎに合わせてみるべく栓をしたのでした。
驚くべきは価格。。
コレで2,380円+税だなんて。。
某家具屋顔負けの「お値段以上」感ですぞ!
店頭在庫は一旦完売で、連休明けにまた届く予定です!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨日の晩御飯より。 カツオのタタキとイカ焼き、イカ刺し。 合わせたのはローヌのドメーヌラターのガメイ2016。 軽く冷やしてから抜栓したところ、 なんじゃこりゃ、めちゃくちゃうめぇぇぇぇ!! ジュワジュワじゅわわーん!な弾ける旨味。 淡いんですが果実味も酸も芯もしっかりあり、…」 (11010)

ワイン名:ガメイ 2016
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・ラター(ルック・エ・デニス・ラター)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC