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蔵 ブラン 2020 / ピエール・オリヴィエ・ボノーム

KURA Blanc 2020 / Pierre-Olivier Bonhomme

2021年6月5日 更新
昨日の晩御飯より。
魚が食べたくて、手巻き寿司。
飲んだのは毎年大好評のこちらのワイン!
そう「蔵」です!クラ!
フランスのロワールで、
ピエールオリヴィエボノームって人が造ってます。
日本の酒蔵を見学しに来た事があって、
その時に受けた感銘から、オマージュで、
年の1番最初にリリースする新酒的なワインに、
「蔵」と名付けるようになったのだそう。
特徴はとにかくフレッシュ!
あ、葡萄はソーヴィニョンブランです!
開けたてはやや還元気味(ちょっと硫黄臭)ですが、
気になる程度ではなく、
味わいはキリッとドライなグレープフルーツ!!
うおぉぉぉ!これだよ、これ!
これを待ってたんだーーーぃ!ってなります(笑)
蒸し暑い季節の、特効薬的な入荷。
お値段も嬉しい2,000円台で、
今日から販売開始しまーーーす!!
ワイン名:蔵 ブラン 2020
タイプ:白
ワイナリー:ピエール・オリヴィエ・ボノーム 
ワイナリーHP:https://www.facebook.com/Domaine-POB-Pierre-Olivier-Bonhomme-773374379365574/
生産地:フランス、ロワール
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。