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アッチ・ブラン 2018 / ドメーヌ・アツシ・スズキ

Acchi Blanc 2018 / Domaine Atsushi Suzuki

2019年10月10日 更新
昨日の晩御飯より。
昨日はカミさんに楽してもらおうと、
Quruto向かいのロッコさんでピッツァ買って帰宅。
子供達もここのピッツァは本当大好き🍕✨
飲んだのは、辛抱堪らず開けてしまった、
ドメーヌアツシスズキのアッチブラン2018。
僕らが9月に畑を訪問したあとで瓶詰めされてるので、
正直まだまだ早いかなーって思ってたんですが、
いやいやいやー!もう開けたてから美味しいです!!
去年までのケルナー100%からセパージュ変わって、
ミュラーとバッカスがブレンドされましたが、
それが功を奏したのか、
トロピカルで蜜っぽい雰囲気だけじゃなく、
酸がピシッとあって奥行きや複雑さを有しています!
とにっかく最高に美味しいぃぃぃぃぃよコレ!!
ものすごく本数少ないんですが、
3,250円+税で今日から販売しまーす!
棚には並べないので、お声掛け下さいね!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 昨日はカミさんに楽してもらおうと、 Quruto向かいのロッコさんでピッツァ買って帰宅。 子供達もここのピッツァは本当大好き🍕✨ 飲んだのは、辛抱堪らず開けてしまった、 ドメーヌアツシスズキのアッチブラン2018。…” (18233)

ワイン名:アッチ・ブラン 2018
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・アツシ・スズキ
生産者HP:https://www.facebook.com/Domaine-Atsushi-Suzuki-1581352095436573/
生産地:日本、北海道、余市
品種:ケルナー、ミュラー・トゥルガウ、バッカス
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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