昨日の晩御飯より。
最近オタフクソースが重たくなってきて、
お好み焼きはもっぱら醤油とマヨで食べてます。
なので、赤ワインじゃなくて白ワインもいけるな、と。
飲んだのは大好きなヤウマ。
僕、この人のワイン本当好きなんですよね。
他にもアントンやトム、パット、ダウニーなど。
ずっと変わらず好きです。
こちらはブルーウィットスプリングス2019、
シュナンブラン100%のキュヴェです。
ラベル変わりましたねー!
これがまた酸がギューーッとしてて、
レモンやグレープフルーツ、文旦みたいで爽やか!
飲み進めるにつれて、だんだん濁ってきて、
ポカリ的な旨味がジュンジュワーと。
シュナンらしいパイナップルのニュアンスも。
ウマい!ウマいよ、ジェームス!!!
これはニッポンの春や夏に最高じゃないかー!
と言う事で、ポカポカ陽気の本日より、
4,500円+税で販売開始です。
お花見のタイミングを逃しつつありますが、
花よりナンチャラでございますぞ!
最近オタフクソースが重たくなってきて、
お好み焼きはもっぱら醤油とマヨで食べてます。
なので、赤ワインじゃなくて白ワインもいけるな、と。
飲んだのは大好きなヤウマ。
僕、この人のワイン本当好きなんですよね。
他にもアントンやトム、パット、ダウニーなど。
ずっと変わらず好きです。
こちらはブルーウィットスプリングス2019、
シュナンブラン100%のキュヴェです。
ラベル変わりましたねー!
これがまた酸がギューーッとしてて、
レモンやグレープフルーツ、文旦みたいで爽やか!
飲み進めるにつれて、だんだん濁ってきて、
ポカリ的な旨味がジュンジュワーと。
シュナンらしいパイナップルのニュアンスも。
ウマい!ウマいよ、ジェームス!!!
これはニッポンの春や夏に最高じゃないかー!
と言う事で、ポカポカ陽気の本日より、
4,500円+税で販売開始です。
お花見のタイミングを逃しつつありますが、
花よりナンチャラでございますぞ!
ワイン名:ブルーウィット・スプリングス 2019
タイプ:白
生産者:ヤウマ(ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:シュナン・ブラン
タイプ:白
生産者:ヤウマ(ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:シュナン・ブラン
3 件