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キャラヴァン 2020 / ストゥディオ・ゴーゴー(とどろき酒店)

Caravan 2020 / studio gogo (Todoroki Saketen)

2021年3月7日 更新
一昨日の晩御飯より。
たまたま上通りに催事で来ていた、
植木のプリンセスポークの社長とバッタリ遭遇(笑)
珍しく骨付きが売ってたので買ってみました。
シンプルにローストして、
付け合わせ的にシンプルなトマトソースのパスタ。
やっぱ乾麺では圧倒的にリングイネが好きです。
飲んだのはとどろき酒店の、
ヤーマンさんのワイン、キャラヴァン。
メルローとベリーA主体で様々な品種の混醸。
これは...僭越ながらかなりポテンシャルを感じる!
あー、もっと寝かせてみればよかったかな。
半分くらい残して経過を観察する予定。
こんなのが九州でできるなんてワクワクします。
スゴい!スゴいよ、ヤーマンさん!
今年は福岡も行きたいところが沢山。
早く自由に動き回れる日が来て欲しいですね。
こちらのワインはサンプルでいただいたもので、
残念ながらQurutoでの販売はありません。
ワイン名:キャラヴァン 2020
タイプ:赤
生産者: ストゥディオ・ゴーゴー(とどろき酒店)
生産者HP:N/A
生産地:日本、福岡  ※醸造は山梨県の三養醸造
品種 :メルロー 30%、マスカット・ベリー A 28%、その他 42%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。