昨夜の晩御飯より。
1ヶ月お疲れ様でした&12月の決起会的な焼き肉!
カミさんと飲みたかったアントンの自園のピノ。
これはジャスパーズ エステートの2013。
元ルーシマルゴーのアシスタントにして、
現コミューンオブボタンのジャスパーボタンが、
栽培管理をしている区画のピノノワールです。
ビターで、でも甘やかで。。
キレイに熟成し始めていました。
ウットリするくらい美味しかった!!
以前アントンが日本に来た時に、
カミさんに料理を担当してもらって、
キナッセでメーカーズディナーをやったのでした。
良い思い出です。あれからの付き合い。
ずっと変化を見続けていたい大切な造り手の1人。
1ヶ月お疲れ様でした&12月の決起会的な焼き肉!
カミさんと飲みたかったアントンの自園のピノ。
これはジャスパーズ エステートの2013。
元ルーシマルゴーのアシスタントにして、
現コミューンオブボタンのジャスパーボタンが、
栽培管理をしている区画のピノノワールです。
ビターで、でも甘やかで。。
キレイに熟成し始めていました。
ウットリするくらい美味しかった!!
以前アントンが日本に来た時に、
カミさんに料理を担当してもらって、
キナッセでメーカーズディナーをやったのでした。
良い思い出です。あれからの付き合い。
ずっと変化を見続けていたい大切な造り手の1人。
ワイン名:ジャスパーズ・エステート・ピノ・ノワール 2013
タイプ:赤
生産者: ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレードヒルズ
品種:ピノ・ノワール
タイプ:赤
生産者: ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレードヒルズ
品種:ピノ・ノワール
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