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エダマツ・エ・フルウチ・プリムール 2019 / 國津果實酒醸造所(中子具紀)

Edamatsu et Furuuchi Primeur 2019 / Kunitsu Kajitsushu Winery (Tomonori Nakako)

2019年12月15日 更新
昨日の晩御飯より。
カミさんが作った豚モモ肉のハムを、
サムギョプサル風にして食べる夜。
飲んだのは三重の國津果實酒醸造所の新着、
エダマツ エ フルウチ プリムール2019です。
山形県の葡萄農家、枝松さんと古内さんが育てた、
とある葡萄品種が使用されたスパークリングは、
飲み切りにちょうどいい375mlのハーフサイズ!
これが何かと重宝するんですよね〜。
今年のは去年のよりも、
品種らしい香りがありましたので、
ブラインドでも当てられる人が多いかも〜。
かゆいところに手が届く小瓶で、
本日より販売開始ですっ!
あ、お値段は1本1,500円+税です。
宜しくお願い致します🍾✨
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 カミさんが作った豚モモ肉のハムを、 サムギョプサル風にして食べる夜。 飲んだのは三重の國津果實酒醸造所の新着、 エダマツ エ フルウチ プリムール2019です。 山形県の葡萄農家、枝松さんと古内さんが育てた、 とある葡萄品種が使用されたスパークリングは、…” (19383)

ワイン名:エダマツ・エ・フルウチ・プリムール 2019
タイプ:白、ペティアン
生産者:國津果實酒醸造所(中子具紀)
生産者HP:N/A
生産地:日本、三重、名張
品種:N/A
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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