【注:明日6/18(火)はお休みです!】
昨日の晩御飯より。
日曜日はホットプレートを使う事が多い我が家。
お好み焼きで赤ワインをば。
ロワールのフェルム デュ プラトーのグロロー2016。
ドメーヌではなくフェルムです。つまり農場。
奥様がヤギを飼ってチーズ造りをしていて、
旦那さんがぶどうを栽培し、
ワインやシードルなどを造っているそう。
森の中の、自然に囲まれた場所で、
自給自足に近い豊かな生活をしてるんだろうなぁ。
エチケットにもヤギが描かれた1本は、
透き通っていながら、決して淡いわけではなく、
しっかり黒ぶどうのニュアンスを持ち、
プルーンや紫蘇っぽさも。
酸がギュッとしてて飲み飽きません!
あー、奥様のチーズと合わせてみたいなぁ。。
軽快な飲み心地の1本。軽く冷やしても!
ぐびぐびペロリと、いつもどおり1本空きました。
お値段、嬉しい2,800円。棚に並んでおります!
昨日の晩御飯より。
日曜日はホットプレートを使う事が多い我が家。
お好み焼きで赤ワインをば。
ロワールのフェルム デュ プラトーのグロロー2016。
ドメーヌではなくフェルムです。つまり農場。
奥様がヤギを飼ってチーズ造りをしていて、
旦那さんがぶどうを栽培し、
ワインやシードルなどを造っているそう。
森の中の、自然に囲まれた場所で、
自給自足に近い豊かな生活をしてるんだろうなぁ。
エチケットにもヤギが描かれた1本は、
透き通っていながら、決して淡いわけではなく、
しっかり黒ぶどうのニュアンスを持ち、
プルーンや紫蘇っぽさも。
酸がギュッとしてて飲み飽きません!
あー、奥様のチーズと合わせてみたいなぁ。。
軽快な飲み心地の1本。軽く冷やしても!
ぐびぐびペロリと、いつもどおり1本空きました。
お値段、嬉しい2,800円。棚に並んでおります!
ワイン名:グロロー2016
タイプ:赤
生産者: ラ・フェルム・デュ・プラトー(アドリアン・バロシュ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:グロロー
タイプ:赤
生産者: ラ・フェルム・デュ・プラトー(アドリアン・バロシュ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:グロロー
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