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ル・ホワイト・キキ 2019 / クリストフ・リンデンラーブ

Le White Kiki 2019 / Christophe Lindenlaub

2020年11月26日 更新
こないだの晩御飯より。
鶏モモ肉のソテーと山盛りのサラダで、
飲んだのはアルザスのクリストフリンデンローブ。
嬉しいちょっとたっぷり1リットルワインです!
ゲヴュルツトラミネール80%なんですけど、
そこまでライチライチはしておらず、
ちょっと酸が足りないなーって思って、
こないだアップしてたピノシトロンってワインも、
ドバドバと混ぜて出来上がったみたいで、
もうこれはレモン水のような味わい&飲み心地(笑)
危険です。。一晩で飲んでしまいそう。。
お猿がおしゃぶりをチュパチュパやるように、
飲み続けられてしまう1本でした。
少しずつ在庫が少なくなってますが、
棚に並べて絶賛販売中ですー!!
 (26778)

ワイン名:ル・ホワイト・キキ 2019
タイプ:白
生産者:クリストフ・リンデンラーブ
生産者HP:https://vins-lindenlaub.com
生産地:フランス、アルザス
品種:ゲヴェルツトラミネール、ピノ・ブラン、ピノ・グリ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。