Good Wine, Good Food

エデル 2018 / ローラン・バーンワルト(ステファン・バーンワルト)

Edel 2018 / Laurent Bannwarth (Stephane Bannwarth)

2020年5月23日 更新
昨日の晩御飯より。
麻婆豆腐に、うさぎ農園のにん辛をプラス。
本当は花椒をビリビリ効かせたいところ。
飲んだのはアルザスです。
ローランバーンワルトから人気キュヴェ、エデル到着!
オーセロワ、ピノグリ、ゲヴェルツ、ミュスカ。
素晴らしいセパージュで、果実味たっぷり。
ライチや黄桃、マンゴー、マスカットなどなど!
疲れがフニャフニャとほぐれていく優しい味わい。
はあああああん!美味しいわぁぁぁぁ!
これは週末向きのワインだなぁ。
2,800円+税で今日から販売開始です!
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。