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イヤ・プリュ・カ 2018 / クンプフ・エ・メイエー(グザヴィエ・メイエー & ジョセフ・クンプフ)

Y'a Plus qu' à 2018 / Kumpf et Meyer (Xavier Meyer & Joseph Kumpf)

2021年11月20日 更新
こないだの晩御飯より。
カミさんに少しでも疲れの色が見えたら...
鮨です!(笑)
もー、気配を見てすぐ言うんです、
「無理せず鮨でも取りなさいよ」と。
「ムリセズスシデモトリナサイヨ」って、
子供達が復唱してくれたら完璧です(笑)
この日はお隣の和食屋さんがお裾分けしてくれた、
酒粕で炊いたガツの煮込みと一緒に。
飲んだのはアルザス!
クンプフエメイエのィヤプリュカ2018。
シルヴァネール80%にオーセロワ20%。
このキュヴェは本当どのヴィンテージも、
安定して開けたてから美味しい。。。
なにげに落ち着いた2018を今リリースするのも最高!
味わいは、
ちょっと濃いめのはちみつレモン的な!!
酸も果実味もどっちもバランス良くて!
キュンとするけど、ふくよかな余韻〜。
あーーーーーーーー、コレ今の季節にピッタリ!
スンバラシイ!3,000円くらいで買えちゃうなんて!
そうです、どなたさまも買うべきです!
と言うわけで今日から猛プッシュして参ります!
ワイン名:イヤ・プリュ・カ 2018
タイプ:白
生産者:クンプフ・エ・メイエー(グザヴィエ・メイエー & ジョセフ・クンプフ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:オーセロワ 20%、シルヴァーナ 80%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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