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プリゾニエ・デ・ニュアージュ 2018 / ドメーヌ・アマガ(ピエール・ダノワ)

Prisonnier des Nuages 2018 / Domaine Amagat (Pierre Danoy)

2021年6月8日 更新
こないだの晩御飯より。
ステーキフリットとポムフリな夜。
パンは薬院SNOWの海野シェフにいただいたもの。
飲んだのは二番通り酒店さんから届いた、
南仏ルーションのアマガ。
プリゾニエ デ ニュアージュは、
シラーとグルナッシュを淡く抽出したキュヴェ。
ベジタリアンが造るワインだけあって、
どこかアーシーで野菜に合いそうな酸。
軽く冷やすと野いちごのようなニュアンスで、
温度が上がってくるとピノっぽい感じに。。
アルコール度数も11%台と絶妙で、
もー、これは本当ずっと飲んでられそうな美味しさ!
素晴らしい!久々に大ヒットの赤!
あー!これは初夏のマストバイ赤に間違いなし!
お値段も3,000円くらいでリーズナボーです!
ワイン名:プリゾニエ・デ・ニュアージュ 2018
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・アマガ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ルーション
品種:グルナッシュ 50%、シラー 50%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。