昨日の晩御飯より。
豚肉のポトフ風と、
コントルノ食堂さんの走る豚のリエット。
飲んだのは南仏のラングドック地方から、
ジュリアンペイラスの、セラファン2020。
グルナッシュ100%なんですけど、
なんか開けたてはシュワッとガス感があって、
冷やすとセミドライトマトみたいな酸!
温度上がってくると果実味爆弾がドカーン!!
うおーぃ!なんじゃこりゃああ!めちゃえぇわ!
こういうの好きや。。
シンプルなトマトソースのパスタとか、
トリッパのトマト煮とか、
もう最高に合いそうです。
あと、焼肉屋にも持ち込んでみたい。。
それから、街の中華!うん、中華いい!
と言うわけで、バルールさんに、
無理矢理にでも入れておきますので(笑)
年内にバルールさん行かれる方は是非これを!
あ、店頭でも販売してます!是非とも!
豚肉のポトフ風と、
コントルノ食堂さんの走る豚のリエット。
飲んだのは南仏のラングドック地方から、
ジュリアンペイラスの、セラファン2020。
グルナッシュ100%なんですけど、
なんか開けたてはシュワッとガス感があって、
冷やすとセミドライトマトみたいな酸!
温度上がってくると果実味爆弾がドカーン!!
うおーぃ!なんじゃこりゃああ!めちゃえぇわ!
こういうの好きや。。
シンプルなトマトソースのパスタとか、
トリッパのトマト煮とか、
もう最高に合いそうです。
あと、焼肉屋にも持ち込んでみたい。。
それから、街の中華!うん、中華いい!
と言うわけで、バルールさんに、
無理矢理にでも入れておきますので(笑)
年内にバルールさん行かれる方は是非これを!
あ、店頭でも販売してます!是非とも!
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