こないだの晩御飯より。
とあるキャンペーンで当選したらしく、
送られてきたあか牛ハンバーグで晩御飯。
飲んだのはアルザスのサンズオブワインから、
スキンコンタクト ピノグリ2018。
いわゆる果皮を醸したオレンジワインの製法で、
もうオレンジ通り越してロゼ色してますけど、
まーーこれがもぅスペシャル美味しくて!!
さくらんぼを頬張ったようなジュンジュワ酸と果実味!
余韻はしっかり柑橘の皮のような心地よい苦味!
この手のワインにありがちなパワフルさもなく、
スルスルと飲めてしまいます。
料理も洋食からエスニック、青魚やお肉まで、
幅広く合わせられそう!スゴい!!
冷やして飲み始めるのが個人的には好き。
今月はアルザス推しで突き進みますっ!
とあるキャンペーンで当選したらしく、
送られてきたあか牛ハンバーグで晩御飯。
飲んだのはアルザスのサンズオブワインから、
スキンコンタクト ピノグリ2018。
いわゆる果皮を醸したオレンジワインの製法で、
もうオレンジ通り越してロゼ色してますけど、
まーーこれがもぅスペシャル美味しくて!!
さくらんぼを頬張ったようなジュンジュワ酸と果実味!
余韻はしっかり柑橘の皮のような心地よい苦味!
この手のワインにありがちなパワフルさもなく、
スルスルと飲めてしまいます。
料理も洋食からエスニック、青魚やお肉まで、
幅広く合わせられそう!スゴい!!
冷やして飲み始めるのが個人的には好き。
今月はアルザス推しで突き進みますっ!
ワイン名:スキン・コンタクト・ピノ・グリ 2018
タイプ:オレンジ(ロゼ)
生産者: サンズ・オブ・ワイン(ファリッド・ヤイミ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:ピノ・グリ
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