いつかの晩御飯より。
牛肉のタタキと、夏野菜のスパゲッティ。
合わせたのは北イタリアのエミリアロマーニャ、
マリアボルトロッティのエリージョビアンコ。
葡萄はソーヴィニョンブラン100%なんですが、
いわゆるオレンジワインスタイルで、
北のワインなのに優しくトロピカル!
ちょっぴりの揮発酸もあり、
金柑や杏子を、砂糖多めのピクルスにしたみたい。
旨味溢れるこの味わい、
トリンケロのアユート!にちょっと似た雰囲気。
2,700円+税で買えるオレンジワイン入門編。
いかがでしょうかーっ!?
牛肉のタタキと、夏野菜のスパゲッティ。
合わせたのは北イタリアのエミリアロマーニャ、
マリアボルトロッティのエリージョビアンコ。
葡萄はソーヴィニョンブラン100%なんですが、
いわゆるオレンジワインスタイルで、
北のワインなのに優しくトロピカル!
ちょっぴりの揮発酸もあり、
金柑や杏子を、砂糖多めのピクルスにしたみたい。
旨味溢れるこの味わい、
トリンケロのアユート!にちょっと似た雰囲気。
2,700円+税で買えるオレンジワイン入門編。
いかがでしょうかーっ!?
ワイン名:エリージョ・ビアンコ 2015
タイプ:白、オレンジ
生産者:マリア・ボルトロッティ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種: ソーヴィニョン・ブラン
タイプ:白、オレンジ
生産者:マリア・ボルトロッティ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種: ソーヴィニョン・ブラン
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