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サタルニア・ビアンコ 2017 / ラ・マリオーザ(アントネッラ・マヌーリ)

Saturnia Bianco 2017 / La Maliosa (Antonella Manuli)

2019年7月15日 更新
【7/15(月祝)Qurutoお休みです】
こないだの晩御飯より。
羊の煮込みとクスクスに合わせて〜。
ピエモンテの巨匠、カーゼコリーニの、
ロレンツォ博士が全面的に監修している、
イタリアはトスカーナの造り手マリオーザから、
プレス果汁を使ったカジュアルな白ワインが出ました。
その名もサタルニア ビアンコ。
ぶどう品種は、プロカニコとアンソニカ。
軽いオレンジ。うす濁りで、旨味がジュワーっと。
蜜のようなニュアンスと柑橘のような苦味。
はじめてサッサイアを飲んだ時のような感動が!!
つまり、うままままままままー!!!です!!
お値段驚きの3,900円+税!
ロレンツォが携わってる白ワインがこの価格なら、
ありがてぇ...😭としか言いようがありませぬ。。
在庫僅少ですが、棚に並んでおります!
明日以降、どうぞよろしくお願い致します!
Takuro Koga on Instagram: “【7/15(月祝)Qurutoお休みです】 こないだの晩御飯より。 羊の煮込みとクスクスに合わせて〜。 ピエモンテの巨匠、カーゼコリーニの、 ロレンツォ博士が全面的に監修している、 イタリアはトスカーナの造り手マリオーザから、 プレス果汁を使ったカジュアルな白ワインが出ました。…” (17038)

ワイン名:サタルニア・ビアンコ 2017
タイプ:白
生産者:ラ・マリオーザ(アントネッラ・マヌーリ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、トスカーナ
品種:プロカニコ、アンソニカ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。