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ヴァン・ド・ミチノク 2019 / バトン(板垣卓也)X タケダ・ワイナリー(岸平典子)

Vin de MICHINOKU 2019 / BATONS (Takuya Itagaki) X Takeda Winery (Noriko Kishidaira)

2020年3月13日 更新
昨日の晩御飯より。
サムギョプサル風の豚バラ肉と、カミさん謹製キムチ!
19:00まで仕事だったので、
抜栓は20:00頃でしたが、自宅で家族と共に。
ヴァンドミチノク2019を飲みました。
このタイミングで抜栓したての美味しさとしては、
過去最高かも知れないくらいでした!!
ベリー香と酸のバランスが素晴らしく、
スルスルと喉を通っていく液体。
沢山の方々が携わって継続してるプロジェクト。
これからもずっとずっと飲んで行きたいです。
唯一無二の「有り難い」ワインに感謝。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 サムギョプサル風の豚バラ肉と、カミさん謹製キムチ! 19:00まで仕事だったので、 抜栓は20:00頃でしたが、自宅で家族と共に。 ヴァンドミチノク2019を飲みました。 このタイミングで抜栓したての美味しさとしては、 過去最高かも知れないくらいでした!!…” (21644)

ワイン名:ヴァン・ド・ミチノク 2019
タイプ:赤
生産者:バトン(板垣卓也)X タケダ・ワイナリー
生産者HP:N/A
生産地:日本、山形
品種:東北6県の葡萄
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。