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ジャンピン・ジュース・オレンジ 2021/ パトリック・サリヴァン

Jumpin' Juice Orange 2021 / Patrick Sullivan

2021年12月14日 更新
昨日の晩御飯より。
近所に散歩に出掛けたくらいで、
あとは自宅でのんびりと過ごす日曜日。
夜は立派なタラと平田牧場の金華豚を入れた鍋。

飲んだのはパトリックサリヴァンの、
ジャンピングジュース オレンジ2021。

ジャンピングジュースは、
パトリックサリヴァンの、って言うか、
盟友のゼヴィアとの協業となり、
ジャンピングジュースカンパニーという、
会社を新しく設立したみたいです。
細かい話はさておき、
これはヴェルメンティーノ、フィアーノ、
そしてズィビッボの3品種構成の軽いオレンジ。

グイグイいける飲み心地はオレンジでも健在!
橙や柚子、そして枇杷みたいなニュアンス。
ズィビッボのアロマも大袈裟過ぎず、本当最高!!
素晴らしい仕上がりです!!
今の季節だと、偶然ですが鍋はピッタリかと!
お値段、税込3,850円にて、今日から販売開始!
今週もどうぞ宜しくお願い致しますー!
ワイン名:ジャンピン・ジュース・オレンジ 2021
タイプ:オレンジ
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ヴェルメンティーノ、フィアーノ、ズィビッボ
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。