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シャンガラ 2016 / ドメーヌ・ガングランジェ(ジャン・ガングランジェ)

Changala 2016 / Domaine Ginglinger (Jean Ginglinger)

2018年6月5日 更新
いつかの晩御飯より。
休肝日を週に3日ほど設けていますが、
その他の日は相変わらずワイン飲んでます。
餃子と手羽元の塩焼きの夜には、
ガングランジェのシャンガラ2016を。
ピノブラン20%が主体で、あとは様々な白葡萄の、
プレス果汁を集めて造られた1㍑入りのスゴいやつ!
白桃、みかん、ライチ。これはフルーツバスケットやー!
冷涼でドライなんですが、果実味もたっぷりで美味しい!
信じられない良心的プライス2,750円+税!
今週中くらいなら在庫あると思います。是非!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 休肝日を週に3日ほど設けていますが、 その他の日は相変わらずワイン飲んでます。 餃子と手羽元の塩焼きの夜には、 ガングランジェのシャンガラ2016を。 ピノブラン20%が主体で、あとは様々な白葡萄の、 プレス果汁を集めて造られた1㍑入りのスゴいやつ!…” (10506)

ワイン名:シャンガラ 2016
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・ガングランジェ(ジャン・ガングランジェ)
生産者HP:http://www.ginglinger-jean.com
生産地:フランス、アルザス
品種:ピノ・ブラン 20%、その他 80%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。