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ビアンコ・ルーゴリ 2017 / ダヴィデ・スピッラレ

Bianco Rugoli 2017/ Davide Spillare

2020年5月29日 更新
昨日の晩御飯より。
玉名と植木に出掛けた昨日は手巻き寿司。
飲んだのは日曜に抜栓した白ワインの続きを。
北イタリアはヴェネト州より、
ダヴィデスピッラレのビアンコルーゴリです。
この人はビアンカーラで研修したお弟子さん。
ビアンコルーゴリはガルガーネガ種100%。
果皮を軽く醸し、樽熟成しているので、
ステンレス熟成のビアンコクレスタンよりもコクあり。
レモンバーベナや梨みたいなニュアンスがあり、
酸もあってスッキリしています!
アーティチョークにピシャッと合いました!
ありそうでないポジションの白ワインで、
もー、めちゃくちゃ美味しいぃぃぃ!
日持ちもします!抜栓3日目も最高でした!
これが2,600円+税だなんて嬉し過ぎるぅぅ!
インパクトのある味じゃないんですけどね、
一口飲むと、すぐもう一口飲みたくなるんです。
食事を支えてくれる縁の下の力持ち!
今日から販売開始ですー!
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ワイン名:ビアンコ・ルーゴリ2017
タイプ:白
生産者:ダヴィデ・スピッラレ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネーガ
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。