Good Wine, Good Food

ヒップホップ・ミックス 2018 / イエロー・マジック・ワイナリー(岩谷澄人)

HipHop Mix 2018 / Yellow Magic Winery (Sumito Iwaya) 

2019年4月6日 更新
昨日の晩御飯より。
献立がタジン鍋いっぱいのグラタンならば、
合わせるのは日本の気軽な微発泡。
イエローマジックワイナリーの新着、
ヒッポホップミックス2018を開けてみました。
デラウェア70%とスチューベン30%の食用葡萄ミックス。
この香りがやっぱいいんですよね〜。
さくらんぼやザクロ、いちごなどの、
赤いフルーツミックスな感じと、ほんのり乳酸で、
うまああああああああ!ぐびぐびいっちゃう!
気がつきゃ空っぽで、珍しく蒸留酒も飲んじゃいました。
滋賀県のヒトミワイナリーの基礎を築いた、
醸造家、岩谷澄人さんの新しい挑戦。
山形に今年、また1つ新しいワイナリーが誕生します!
新星とは言い難いベテラン!から、目が離せません!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 献立がタジン鍋いっぱいのグラタンならば、 合わせるのは日本の気軽な微発泡。 イエローマジックワイナリーの新着、 ヒッポホップミックス2018を開けてみました。 デラウェア70%とスチューベン30%の食用葡萄ミックス。 この香りがやっぱいいんですよね〜。…” (14507)

ワイン名:ヒップホップ・ミックス 2018
タイプ:ロゼ、微発泡
生産者: イエロー・マジック・ワイナリー(岩谷澄人)
生産者HP:N/A
生産地:日本、山形
品種:デラウェア 70%、スチューベン 30%
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC