昨日の晩御飯より。
献立がタジン鍋いっぱいのグラタンならば、
合わせるのは日本の気軽な微発泡。
イエローマジックワイナリーの新着、
ヒッポホップミックス2018を開けてみました。
デラウェア70%とスチューベン30%の食用葡萄ミックス。
この香りがやっぱいいんですよね〜。
さくらんぼやザクロ、いちごなどの、
赤いフルーツミックスな感じと、ほんのり乳酸で、
うまああああああああ!ぐびぐびいっちゃう!
気がつきゃ空っぽで、珍しく蒸留酒も飲んじゃいました。
滋賀県のヒトミワイナリーの基礎を築いた、
醸造家、岩谷澄人さんの新しい挑戦。
山形に今年、また1つ新しいワイナリーが誕生します!
新星とは言い難いベテラン!から、目が離せません!
献立がタジン鍋いっぱいのグラタンならば、
合わせるのは日本の気軽な微発泡。
イエローマジックワイナリーの新着、
ヒッポホップミックス2018を開けてみました。
デラウェア70%とスチューベン30%の食用葡萄ミックス。
この香りがやっぱいいんですよね〜。
さくらんぼやザクロ、いちごなどの、
赤いフルーツミックスな感じと、ほんのり乳酸で、
うまああああああああ!ぐびぐびいっちゃう!
気がつきゃ空っぽで、珍しく蒸留酒も飲んじゃいました。
滋賀県のヒトミワイナリーの基礎を築いた、
醸造家、岩谷澄人さんの新しい挑戦。
山形に今年、また1つ新しいワイナリーが誕生します!
新星とは言い難いベテラン!から、目が離せません!
ワイン名:ヒップホップ・ミックス 2018
タイプ:ロゼ、微発泡
生産者: イエロー・マジック・ワイナリー(岩谷澄人)
生産者HP:N/A
生産地:日本、山形
品種:デラウェア 70%、スチューベン 30%
タイプ:ロゼ、微発泡
生産者: イエロー・マジック・ワイナリー(岩谷澄人)
生産者HP:N/A
生産地:日本、山形
品種:デラウェア 70%、スチューベン 30%
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