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ピノ 2017 / マノン・ワイン(ティム・ウェバー)

Pino 2017 / Manon Wine (Tim Webber)

2020年3月15日 更新
いつかの晩御飯より。
コロナで大変な状況ですが、
ルーティーンは崩さずに飲んでいます。
仕事も体調もコンディションを保つ事が大切。
1ヶ月お疲れ様で、2月の肉の日に鹿を焼き、
タロー屋さんのパンと一緒にいただきました。
飲んだのはマノンのピノ。
オーストラリアのアデレードヒルズ。
2017年に現地を回った時に、
畑の標高やロケーション的に見て、
ここが1番これから大化けするぞ!
なんて話していた期待の生産者だったんですが、
残念ながらオーストラリア国内やNZで需要が高まり、
供給が全く追いつかないので、
輸出はやめることにしたそうです。。
なんてこったい😭
このピノは冷涼な雰囲気を持ちつつ、
若干ブレット的な菌が動いたのを感じる、
ワイルドなビリビリ系で、個人的には好みドンズバ!
うめぇ。。うめぇよ。。。
これがもう日本に入って来ないなんて。。
ショック過ぎますが、在庫限りの販売。
今ならこちらのピノ含め、数種類、棚にあります。
気になる方はお早めにどうぞ!!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 コロナで大変な状況ですが、 ルーティーンは崩さずに飲んでいます。 仕事も体調もコンディションを保つ事が大切。 1ヶ月お疲れ様で、2月の肉の日に鹿を焼き、 タロー屋さんのパンと一緒にいただきました。 飲んだのはマノンのピノ。…” (21754)

ワイン名:ピノ 2017
タイプ:赤
生産者:マノン・ワイン (ティム・ウェバー)
生産者HP:http://manonwine.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種:ピノ・ノワール
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。