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ソーヴィニョン・ブラン 2018 / ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)

Sauvignon Blanc 2018 / Lucy Margaux (Anton van Klopper)

2019年8月1日 更新
昨日の晩御飯より。
子供をあっちこっち連れてってクタクタの日曜。
お好み焼きを焼きつつ、
すみっこで鶏肉も焼いちゃう。
飲んだのは絶賛来日中の、
ルーシーマルゴーよりソーヴィニョンブラン2018。
これ、エチケット、俺?って一瞬思ったけど(笑)
アントンのところに滞在している時に、
うっかり指を怪我してしまった兼子某さんらしい(笑)
いやー、2018は実に安定して美味しい!!
綺麗な酸でグレープフルーツのニュアンス!
ソーヴィニョンらしい、爽やか白ワインです。
度数も10.5%と軽快で、グイグイ1本空いちゃいました。
鶏肉を軽く塩胡椒して、柚子胡椒なんてつけたら、
もー、最高の白ワインのお供ですぞー!
こちらのワインは4,000円+税で、今日から販売。
どうぞ宜しくお願い致します!
PS:アントン、再婚おめでとう!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 子供をあっちこっち連れてってクタクタの日曜。 お好み焼きを焼きつつ、 すみっこで鶏肉も焼いちゃう。 飲んだのは絶賛来日中の、 ルーシーマルゴーよりソーヴィニョンブラン2018。 これ、エチケット、俺?って一瞬思ったけど(笑)…” (17195)

ワイン名:ソーヴィニョン・ブラン 2018
タイプ:白
生産者:ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレードヒルズ
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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