Good Wine, Good Food

バルベーラ 2013 / 甲斐ワイナリー

Barbera 2013 / Kai Winery

2019年8月27日 更新
昨日の晩御飯より。
なんでもない日にサーロイン!
ワイン部屋をごそごそして見つけたのは、
甲斐ワイナリーさんのバルベーラ2013。
どうなってるかなーと思って抜栓!
香ばしさ満開!うおおおおおおお!いいやん!
ダークチェリーやバニラ。
濃いかと思いきやタンニンもほぐれており、
亜硫酸も感じず、スルスル喉を通っていくー!
悔しいけど、うめぇぇぇぇぇぇ!!!!!
希少な山梨のバルベーラ。素晴らしかったです!
でも、タグはカボチャにつけとくから!(笑)
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 なんでもない日にサーロイン! ワイン部屋をごそごそして見つけたのは、 甲斐ワイナリーさんのバルベーラ2013。 どうなってるかなーと思って抜栓! 香ばしさ満開!うおおおおおおお!いいやん! ダークチェリーやバニラ。 濃いかと思いきやタンニンもほぐれており、…” (17666)

ワイン名:バルベーラ 2013
タイプ:赤
生産者:甲斐ワイナリー
生産者HP:http://www.kaiwinery.com
生産地:日本、山梨
品種:バルベーラ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。