Good Wine, Good Food

ボバー・シラー 2016 / ボバー(トム & サリー・ベルフォード)

Bobar Syrah 2016 / Bobar (Tom & Sally Belford)

2017年5月3日 更新
昨日は家でホットプレート焼き肉でした。
小さい子供がいると、焼肉屋に行くよりこっちの方がくつろげます(笑)
合わせたのはオーストラリアはヤラヴァレーの造り手、ボバーのシラー2015。
皆様、これは衝撃の美味しさですよ!!!!!
5,000円くらいするのでちょっと高いですが、なにせGWだし、騙されたと思って買って欲しい(笑)
シラーの概念が変わります。
ブラインドで飲んだらピノかガメイって言っちゃうね。
それが良い事なのかどうかわかんないけど、とにかく美味しいから大量に仕入れました。
スイスイと1本飲めてしまいます。
タレより醤油がいいかも知れません。
肉はもちろん、鮪など赤身の魚もバッチリでしょう!
Instagram (3769)

ワイン名:ボバー・シラー 2016
タイプ:赤
ワイナリー: ボバー(トム & サリー・ベルフォード)
ワイナリーHP:N/A
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:シラー
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。