【7/21(日)と22(月)連休です!】
こないだの晩御飯より。
ホットプレートで焼きそばの前に、
ちょっと鶏肉と牛肉を焼いてつまんで。
なんでもない日にシャンパーニュを。
ルイニケーズのブリュット レゼルヴ。
シャルドネ40、ピノノワール30、ピノムニエ30。
酸がきて、あとからまろやかな旨味が広がる、
とてもバランスが良い1本。
あー、やっぱシャンパーニュって他と違うねぇ。
と、珍しくカミさんもゴクゴク飲んでました(笑)
たまにはスカッといかがでしょうか?
上手に探せばお手頃で美味しいの、ありますよ〜。
こないだの晩御飯より。
ホットプレートで焼きそばの前に、
ちょっと鶏肉と牛肉を焼いてつまんで。
なんでもない日にシャンパーニュを。
ルイニケーズのブリュット レゼルヴ。
シャルドネ40、ピノノワール30、ピノムニエ30。
酸がきて、あとからまろやかな旨味が広がる、
とてもバランスが良い1本。
あー、やっぱシャンパーニュって他と違うねぇ。
と、珍しくカミさんもゴクゴク飲んでました(笑)
たまにはスカッといかがでしょうか?
上手に探せばお手頃で美味しいの、ありますよ〜。
ワイン名:ブリュット・レゼルヴ NV
タイプ:白、シャンパーニュ
生産者: ジェラール・シュレール(ブルーノ・シュレール)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:シャルドネ 40%、ピノ・ノワール 30%、ピノ・ムニエ 30%
タイプ:白、シャンパーニュ
生産者: ジェラール・シュレール(ブルーノ・シュレール)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:シャルドネ 40%、ピノ・ノワール 30%、ピノ・ムニエ 30%
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