Good Wine, Good Food

ブリュット・レゼルヴ NV / ルイ・ニケーズ

Brut Reserve NV / Louis Nicaise

2019年7月20日 更新
【7/21(日)と22(月)連休です!】
こないだの晩御飯より。
ホットプレートで焼きそばの前に、
ちょっと鶏肉と牛肉を焼いてつまんで。
なんでもない日にシャンパーニュを。
ルイニケーズのブリュット レゼルヴ。
シャルドネ40、ピノノワール30、ピノムニエ30。
酸がきて、あとからまろやかな旨味が広がる、
とてもバランスが良い1本。
あー、やっぱシャンパーニュって他と違うねぇ。
と、珍しくカミさんもゴクゴク飲んでました(笑)
たまにはスカッといかがでしょうか?
上手に探せばお手頃で美味しいの、ありますよ〜。
Takuro Koga on Instagram: “【7/21(日)と22(月)連休です!】 こないだの晩御飯より。 ホットプレートで焼きそばの前に、 ちょっと鶏肉と牛肉を焼いてつまんで。 なんでもない日にシャンパーニュを。 ルイニケーズのブリュット レゼルヴ。 シャルドネ40、ピノノワール30、ピノムニエ30。…” (17103)

ワイン名:ブリュット・レゼルヴ NV
タイプ:白、シャンパーニュ
生産者: ジェラール・シュレール(ブルーノ・シュレール)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:シャルドネ 40%、ピノ・ノワール 30%、ピノ・ムニエ 30%
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。