【本日10/13(火)Qurutoお休みです】
こないだの晩御飯より。
なんでもない日のシャンパーニュで、
なんでもない日が、ちょっと良い日に。
キンメとカツオの刺身、牡蠣と豆腐の小鍋と共に。
アランベルナールのブリュット ディジーは、
シャルドネ60%にピノノワール35%、ピノムニエ5%。
白葡萄主体ですが酸が突出する事もなく、
とてもエレガントでバランスの取れた1本でした。
家族経営で管理の行き届く、わずか8haのみを残し、
あとの葡萄畑は売却したそうです。
その哲学に頭が下がるし、
こんな小規模生産者のワインが、
遠く離れた島国で飲める事に感謝。。。
月に一度はシャンパーニュか、ちょっと良いワイン。
皆様もいかがでしょうか〜?
こないだの晩御飯より。
なんでもない日のシャンパーニュで、
なんでもない日が、ちょっと良い日に。
キンメとカツオの刺身、牡蠣と豆腐の小鍋と共に。
アランベルナールのブリュット ディジーは、
シャルドネ60%にピノノワール35%、ピノムニエ5%。
白葡萄主体ですが酸が突出する事もなく、
とてもエレガントでバランスの取れた1本でした。
家族経営で管理の行き届く、わずか8haのみを残し、
あとの葡萄畑は売却したそうです。
その哲学に頭が下がるし、
こんな小規模生産者のワインが、
遠く離れた島国で飲める事に感謝。。。
月に一度はシャンパーニュか、ちょっと良いワイン。
皆様もいかがでしょうか〜?
ワイン名:ブリュット・プルミエ・クリュ・ディジー NV
タイプ:白、シャンパーニュ
生産者: アラン ベルナール
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:シャルドネ 60%、ピノ・ノワール 35%、ピノ・ムニエ 5%
タイプ:白、シャンパーニュ
生産者: アラン ベルナール
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:シャルドネ 60%、ピノ・ノワール 35%、ピノ・ムニエ 5%
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