昨夜は鰆とグラタンをもりもりと。
リリースされたばかりのワインを開けてみました。
新潟カーブドッチさんの動物シリーズより、
ぺんぎん2016(葡萄は余市産のケルナー)を。
フレッシュな青リンゴって感じ。
春から初夏にかけて、素晴らしい夕飯のお供になりそう。
リリースされたばかりのワインを開けてみました。
新潟カーブドッチさんの動物シリーズより、
ぺんぎん2016(葡萄は余市産のケルナー)を。
フレッシュな青リンゴって感じ。
春から初夏にかけて、素晴らしい夕飯のお供になりそう。
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‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。