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ビアンケット 2018 / ラミディア(マルコ・ギュイリアーニ & ダヴィデ・ジェンティエ)

Bianchetto 2018 / Lammidia (Marco Giulian & Davide Gentile)

2020年5月16日 更新
昨日の晩御飯より。
気がつけば5日も投稿してませんでした。。
朝に時間の余裕がないとダメですねぇ。
ところで昨日はカミさんが奮発して、
馴染みの魚屋さんで鰻を買ってくれて、
キビナゴをさばいて刺身にしてくれました。
控えめに言っても最高😭
飲んだのはイタリアのアブルッツォの白!
ラミディアのビアンケットです〜。
にごってて、見るからに美味しそうでしょー!?
葡萄はトレッビアーノ ダブルッツォ100%。
酸がギュッとしててレモネードみたいでした🍋
米津玄師もビックリする美味しさかと!
手型のエチケットが印象的な生産者。
これはアルコール度数が10.5%と絶妙!
本人達曰く、
「白ワインと言うよりは、小さな白ワイン」
という意味でのネーミングらしいです。
ごっきゅごきゅ飲んで小1時間で空っぽに。
蒸し暑かった昨夜にピッタリでした。
こちらのワインは3,200円+税で、
今日から販売開始ですー。
あいにくの天気ですが、
今日と明日の日曜も営業してます。
週明け18、19と連休しますのでご注意下さいね。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 気がつけば5日も投稿してませんでした。。 朝に時間の余裕がないとダメですねぇ。 ところで昨日はカミさんが奮発して、 馴染みの魚屋さんで鰻を買ってくれて、 キビナゴをさばいて刺身にしてくれました。 控えめに言っても最高😭 飲んだのはイタリアのアブルッツォの白!…” (22982)

ワイン名:ビアンケット 2018
タイプ:白
生産者: ラミディア(マルコ・ギュイリアーニ & ダヴィデ・ジェンティエ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、アブルッツォ
品種:トレビアーノ・ダブルッツォ


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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。