昨日の晩御飯より。
魚屋さんが自宅の前まで来てくれた日は、
平目とサーモンの刺身に、白子ポン酢。
飲んだのはこちら!
待ってましたのペティアンナチュールロゼ’21。
長野のドメーヌナカジマさんが、
巨峰で造ってる微発泡ワインですねー!
今年からラベルも瓶も刷新されましたー!
通称「ピヨ」と僕らが呼んでいる大人気ワイン!
んもおおおおおお!今年もスカッと最高でした!
巨峰のフレーヴァーがフワッと漂い、
濁りの旨味がジュワーーーーっ!と。
これが税込1,980円だなんて。。。脱帽です!
通年在庫があるようにしたいスタンダードワイン。
オススメのマリアージュは、
中華料理とかエスニック系のちょっと辛い料理、
あとは焼鳥です!タレと合わせてグイグイ飲みたい!
年末に向けて、役者が揃ってきましたよ。
今日も店頭でお待ちしておりますーーっ!
魚屋さんが自宅の前まで来てくれた日は、
平目とサーモンの刺身に、白子ポン酢。
飲んだのはこちら!
待ってましたのペティアンナチュールロゼ’21。
長野のドメーヌナカジマさんが、
巨峰で造ってる微発泡ワインですねー!
今年からラベルも瓶も刷新されましたー!
通称「ピヨ」と僕らが呼んでいる大人気ワイン!
んもおおおおおお!今年もスカッと最高でした!
巨峰のフレーヴァーがフワッと漂い、
濁りの旨味がジュワーーーーっ!と。
これが税込1,980円だなんて。。。脱帽です!
通年在庫があるようにしたいスタンダードワイン。
オススメのマリアージュは、
中華料理とかエスニック系のちょっと辛い料理、
あとは焼鳥です!タレと合わせてグイグイ飲みたい!
年末に向けて、役者が揃ってきましたよ。
今日も店頭でお待ちしておりますーーっ!
ワイン名:ペティアン・ナチュール・ロゼ 2021
タイプ:ロゼ、ペティアン
生産者:ドメーヌ・ナカジマ(中島 豊)
生産者HP:http://monvignoble.blog90.fc2.com/
生産地:日本、長野
品種:巨峰
タイプ:ロゼ、ペティアン
生産者:ドメーヌ・ナカジマ(中島 豊)
生産者HP:http://monvignoble.blog90.fc2.com/
生産地:日本、長野
品種:巨峰
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