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アンダー・ザ・サン "リーフ" 2020 / アパチャー・ファーム (田辺良)

Under The Sun "Leaf" 2020 / Aperture Farm(Ryo Tanabe)

2020年12月16日 更新
こないだの晩御飯より。
バルールさんのシウマイをお持ち帰りした夜は、
水餃子も用意されており、天津パーティーに。
飲んだのは長野の東御から届いたばかりの、
アパチャーファームさんのネゴスシリーズ。
アンダーザサン‘リーフ’2020。
今回のネゴスシリーズは「太陽の下で」と題して、
リーフ、ウォーター、ソイル、フラワーの4種。
リーフは巨峰+αのプチプチ微発泡!
ものすごい飲み心地でグイグイいっちゃうぅぅぅ!
シウマイの挽き肉と合うぅぅぅぅ!!
って事で、小一時間で空っぽになりました。
価格帯も含めて、全てが素晴らしい!
他にもシャルドネやシラーもあって、
4種、2,500円〜で販売中です!
アパチャーファームの田辺さん、
来年にも念願のワイナリー設立予定だそうで、
本当に今からめちゃくちゃ楽しみです!!
 (27434)

ワイン名:アンダー・ザ・サン "リーフ" 2020
タイプ:赤、微発泡
生産者:アパーチャー・ファーム (田辺良)
生産者HP:https://facebook.com/ApertureFarm/?locale2=ja_JP
生産地:日本、長野、東御
品種:巨峰、その他
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。