昨日の晩御飯より。
ピーマン肉詰めな夜に飲んだのは、
元さっぽろ藤野ワイナリーの、浦本さんの新作!
コドウ2020はいろんな葡萄ミックスの微発泡です。
マスカットフレーバーが豊かに香る、
ってワイナートに書かれてましたが、
僕が開けたボトルはそこまで香りは強くなく、
なんともクリアな味わいで、
ほんのりシトラスやレモンの風味でスッキリ。
あまくないリボンシトロン?極上の炭酸水!?
そんな感じの、控えめでキレイな仕上がりでした。
これは何にでも合いそうだなー!!素晴らしい!
こないだ岩見沢のKONDOヴィンヤードに行った際、
「そいや浦本さん元気ですかねぇ?」
って近藤さんに聞いたら、
「あそこの畑に今日はいますよ」
って指を刺されてビックリ(笑)
えー!目と鼻の距離。。アポ取っときゃよかった。。
新しく浦本さんが手に入れた畑も遠目にみて、
また再来年くらいに訪問しよ、って誓い、
熊本に戻って、
ワイナート買って見たら載っててまたビックリ(笑)
しかも、もうワインできてるやん!!!と。
んで、急いで連絡したら、
ちょうどリリースするとこでした!
って返信が来て、昨日届いた次第です。
ワクワクが抑えきれずに、
早速テイスティングしましたが、最高でした!
と言うことで、今日から猛プッシュしまっす!(笑)
お値段も税込2,000円台とリーズナボー!!
宜しくお願い致します!
ピーマン肉詰めな夜に飲んだのは、
元さっぽろ藤野ワイナリーの、浦本さんの新作!
コドウ2020はいろんな葡萄ミックスの微発泡です。
マスカットフレーバーが豊かに香る、
ってワイナートに書かれてましたが、
僕が開けたボトルはそこまで香りは強くなく、
なんともクリアな味わいで、
ほんのりシトラスやレモンの風味でスッキリ。
あまくないリボンシトロン?極上の炭酸水!?
そんな感じの、控えめでキレイな仕上がりでした。
これは何にでも合いそうだなー!!素晴らしい!
こないだ岩見沢のKONDOヴィンヤードに行った際、
「そいや浦本さん元気ですかねぇ?」
って近藤さんに聞いたら、
「あそこの畑に今日はいますよ」
って指を刺されてビックリ(笑)
えー!目と鼻の距離。。アポ取っときゃよかった。。
新しく浦本さんが手に入れた畑も遠目にみて、
また再来年くらいに訪問しよ、って誓い、
熊本に戻って、
ワイナート買って見たら載っててまたビックリ(笑)
しかも、もうワインできてるやん!!!と。
んで、急いで連絡したら、
ちょうどリリースするとこでした!
って返信が来て、昨日届いた次第です。
ワクワクが抑えきれずに、
早速テイスティングしましたが、最高でした!
と言うことで、今日から猛プッシュしまっす!(笑)
お値段も税込2,000円台とリーズナボー!!
宜しくお願い致します!
ワイン名:コドウ 2020 /
タイプ:白、微発泡
生産者:ワインばたけ浦本(浦本忠幸) ※醸造はさっぽろ藤野ワイナリー
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道、札幌
品種:北海道ワイン用ぶどう(ヴィニフェラ種)
タイプ:白、微発泡
生産者:ワインばたけ浦本(浦本忠幸) ※醸造はさっぽろ藤野ワイナリー
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道、札幌
品種:北海道ワイン用ぶどう(ヴィニフェラ種)
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