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コドウ 2020 / 浦本忠幸

kodou 2020 / Tadayuki Uramoto

2021年9月26日 更新
昨日の晩御飯より。
ピーマン肉詰めな夜に飲んだのは、
元さっぽろ藤野ワイナリーの、浦本さんの新作!

コドウ2020はいろんな葡萄ミックスの微発泡です。
マスカットフレーバーが豊かに香る、
ってワイナートに書かれてましたが、
僕が開けたボトルはそこまで香りは強くなく、
なんともクリアな味わいで、
ほんのりシトラスやレモンの風味でスッキリ。
あまくないリボンシトロン?極上の炭酸水!?
そんな感じの、控えめでキレイな仕上がりでした。
これは何にでも合いそうだなー!!素晴らしい!

こないだ岩見沢のKONDOヴィンヤードに行った際、
「そいや浦本さん元気ですかねぇ?」
って近藤さんに聞いたら、
「あそこの畑に今日はいますよ」
って指を刺されてビックリ(笑)
えー!目と鼻の距離。。アポ取っときゃよかった。。
新しく浦本さんが手に入れた畑も遠目にみて、
また再来年くらいに訪問しよ、って誓い、
熊本に戻って、
ワイナート買って見たら載っててまたビックリ(笑)
しかも、もうワインできてるやん!!!と。
んで、急いで連絡したら、
ちょうどリリースするとこでした!
って返信が来て、昨日届いた次第です。

ワクワクが抑えきれずに、
早速テイスティングしましたが、最高でした!
と言うことで、今日から猛プッシュしまっす!(笑)
お値段も税込2,000円台とリーズナボー!!
宜しくお願い致します!
ワイン名:コドウ 2020 /
タイプ:白、微発泡
生産者:浦本忠幸 ※醸造はさっぽろ藤野ワイナリー
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道、札幌
品種:北海道ワイン用ぶどう(ヴィニフェラ種)
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。