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三氣の辺 ナチュラル・スパークリング 2020 / さっぽろ藤野ワイナリー

MIKINOHOTORI Natural Sparkling 2020 / Sapporo Fujino Winery

2021年11月1日 更新
昨日の晩御飯より。
バタバタしてて1週間ぶりのおうちワイン!
お好み焼きを焼きながら待ちきれず抜栓。
映えない画像ですいません(笑)
飲んだのはさっぽろ藤野ワイナリーさんの、
三氣の辺ナチュラルスパークリング!
ナイアガラ主体で、ミュラーもミックス。
香りが華やかで、ミュラーが酸を整えてくれるのか、
余韻もモタッとしてなくって、最高!!
こんなん、何本あってもいいですからねぇ本当。
低アルコールな10%で、気がつきゃ空っぽでした。
お値段も嬉しい2,000円台前半!
買うっきゃない!買
ワイン名:三氣の辺 ナチュラル・スパークリング 2020
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、ナイアガラ主体
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。