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NAKAI ナチュラル・スパークリング 2019 / さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)

NAKAI Natural Sparkling 2019 / Sapporo Fujino Winery (Tadayuki Uramoto)

2020年6月12日 更新
昨日の晩御飯より。
カミさん謹製、🐗猪肉の焼売を蒸し器いっぱい!
飲んだのは、さっぽろ藤野ワイナリーの、
ナカイナチュラルスパークリング。
葡萄は余市の中井農園さんのもので、
ミュラートゥルガウが86、ケルナーが14%。
アルコール度数が低めの10%で、スッキリ!
ポカリやレモン水のような爽やか系で、
軽くてガブガブいっちゃいそうで危険です!!
ウマイ!ウマイよ!シウマイもウマイよ!!
どっちもうまうまであっという間に空っぽに。
蒸し暑い夜にピッタリの1本!
税込でも2,000円台という嬉しい価格で、
絶賛、棚に並んでおりますー!!
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ワイン名:NAKAI ナチュラル・スパークリング 2019
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ 86%、ケルナー 14%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。