昨日の晩御飯より。
冬のように寒かった昨日の夜。
帰宅したら鶏だんご鍋が待っていましたー!
飲んだのは、届いたばかりの、
さっぽろ藤野ワイナリーさんの、
三氣の辺ブラン2020です!
ミュラー69%にケルナー31%。
これがねー!もうねー!最高でしたああああ!
酵母のいたずらによるピチピチ発泡感が持続!
味わいは完全に青リンゴやMetsグレープフルーツ味!
スカッと爽やかで、もぉぉぉぉ止まらん!!
低アルコールで文字どおりゴクゴク飲める!!
2日目以降は、やや不安定になるって聞いてますが、
なんのことはない、40分くらいで空っぽに。。
ぽん酢系のお鍋との相性が素晴らしい!
お値段も税込で2,000円台を実現!!
スゴい!スゴいよ日本ワイン!!
これも今日からマストバイ白ワインとして、
棚に並べて猛プッシュして参りますぅぅぅ!
冬のように寒かった昨日の夜。
帰宅したら鶏だんご鍋が待っていましたー!
飲んだのは、届いたばかりの、
さっぽろ藤野ワイナリーさんの、
三氣の辺ブラン2020です!
ミュラー69%にケルナー31%。
これがねー!もうねー!最高でしたああああ!
酵母のいたずらによるピチピチ発泡感が持続!
味わいは完全に青リンゴやMetsグレープフルーツ味!
スカッと爽やかで、もぉぉぉぉ止まらん!!
低アルコールで文字どおりゴクゴク飲める!!
2日目以降は、やや不安定になるって聞いてますが、
なんのことはない、40分くらいで空っぽに。。
ぽん酢系のお鍋との相性が素晴らしい!
お値段も税込で2,000円台を実現!!
スゴい!スゴいよ日本ワイン!!
これも今日からマストバイ白ワインとして、
棚に並べて猛プッシュして参りますぅぅぅ!
ワイン名:三氣の辺 ブラン 2020
タイプ:白
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ 69%、ケルナー 31%
タイプ:白
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ 69%、ケルナー 31%
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