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ナカイ・ナチュラル・スパークリング 2020 / さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)

NAKAI Natural Sparkling 2020 / Sapporo Fujino Winery (Tadayuki Uramoto)

2021年4月13日 更新
一昨日の晩御飯より。
豚肉を焼いて葉っぱで包んで、
サムギョップサル風の献立な夜。
大人は辛味でハリッサをつけて。
飲んだのは、さっぽろ藤野ワイナリーの、
ナカイ ナチュラル スパークリング!
ヒットを連発する素晴らしいワイナリーです。
このワインはもう今後造れないかも...
って以前言われてて、かなり残念だったんですが、
どうにか去年も仕込めたみたいです!
嬉しいぃぃぃぃ!
余市の中井農園さんの、
ミュラートゥルガウ主体の微発泡。
アルコール度数は10%と軽め。
味わいはパール柑やグレープフルーツ。
瑞々しくて爽やかな和柑橘系ですぞ!
去年は6月頃のリリースでしたが、
少し早まっての4月リリース。嬉しいです!
お値段も嬉しい2,000円台。
しばらく泡はこちらを猛プッシュ予定!
大好評のきまぐれオレンジ☆労働と併せて、
宜しくお願い致しますー!!
ワイン名:ナカイ・ナチュラル・スパークリング 2020
タイプ:ロゼ
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。