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三氣の辺 ナチュラル・スパークリング 2019 / さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)

MIKINOHOTORI Natural Sparkling 2019 / Sapporo Fujino Winery (Tadayuki Uramoto)

2020年9月19日 更新
こないだの晩御飯より。
コントルノ食堂さんのポルケッタと、
野田琺瑯のバットいっぱいのドリア。
飲んだのはさっぽろ藤野ワイナリーさんの新着、
三氣の辺 ナチュラルスパークリング!
ナイアガラにミュラートゥルガウをちょっと加えた、
ドライで香り華やかなカジュアル泡ですーーっ!
もぅこんなんは何本あってもいいですからね!
お値段も2,000円台前半という嬉しさ!
シルバーウィークにグイグイ飲みたい1本ですね!!
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ワイン名:三氣の辺 ナチュラル・スパークリング 2019
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、ナイアガラ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。