こないだの晩御飯より。
コントルノ食堂さんのポルケッタと、
野田琺瑯のバットいっぱいのドリア。
飲んだのはさっぽろ藤野ワイナリーさんの新着、
三氣の辺 ナチュラルスパークリング!
ナイアガラにミュラートゥルガウをちょっと加えた、
ドライで香り華やかなカジュアル泡ですーーっ!
もぅこんなんは何本あってもいいですからね!
お値段も2,000円台前半という嬉しさ!
シルバーウィークにグイグイ飲みたい1本ですね!!
コントルノ食堂さんのポルケッタと、
野田琺瑯のバットいっぱいのドリア。
飲んだのはさっぽろ藤野ワイナリーさんの新着、
三氣の辺 ナチュラルスパークリング!
ナイアガラにミュラートゥルガウをちょっと加えた、
ドライで香り華やかなカジュアル泡ですーーっ!
もぅこんなんは何本あってもいいですからね!
お値段も2,000円台前半という嬉しさ!
シルバーウィークにグイグイ飲みたい1本ですね!!
ワイン名:三氣の辺 ナチュラル・スパークリング 2019
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、ナイアガラ
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、ナイアガラ
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