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ミシェラ 2017-2018 / ラミディア(マルコ・ギュイリアーニ & ダヴィデ・ジェンティエ)

Miscela 2017-2018 / Lammidia (Marco Giulian & Davide Gentile)

2020年6月26日 更新
いつかの晩御飯より。
コントルノ食堂デリのポルケッタと肉団子!
冷凍庫に常備しておくと本当便利ですぞ🍖✨
飲んだのはイタリアのアブルッツォ。
ビアンケットが瞬く間に完売してしまった、
ラミディアの、今度はロゼですー!
ミシェラは「混ぜ物」って意味だったかな。
もともといろんな葡萄が混ざってるんですが、
2017年はロゼと言うには色が濃かったので、
2018年のビアンケット(白ワイン)も混ぜたみたいです。
これがまー、アルコール度数も10%で、
アロセラみたいでぐいっぐい飲み進むぅぅぅ!
うまい!うまいぞぉぉぉ!
個人的にはこれは絶対に中華だと判断したので、
全量をバルールさんに入れる事にします。
特にバルールさんのスペシャリテ的な一皿、
酢豚との相性なんて、抜群だと思いますよ!
ぜひバルールさんで検証してみて下さいね😁🐷🍷✨
 (23805)

ワイン名:ミシェラ 2017-2018
タイプ:ロゼ
生産者: ラミディア(マルコ・ギュイリアーニ & ダヴィデ・ジェンティエ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、アブルッツォ
品種:トレッビアーノ、モンテプルチアーノ、ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニョン、ペコリーノ、マルヴァジア、モスカート・ローザ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。