Good Wine, Good Food

マスカット・ベリーA 2015 / 島之内フジマル醸造所(藤丸智史)

Muscat Bailey A 2015 / Shimanouchi Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2017年7月5日 更新
今夜はお好み焼きでした。
お好み焼きにはガメイかベリーAを合わせたい僕です。
フジマルさんの高井田ベリーA2015。
高井田ってベリーAもあったんですね。
大雪で棚が倒壊したデラだけだと思ってました。
味わいは例えるなればスイカのちょい青いとこ。
はぁ〜、冷やしてグイグイッといきたいワイン。
45分くらいで夫婦で1本ペロリでした(^з^)-☆
税込でも2,500円でお釣り来まーす!
Instagram (4773)

ワイン名:マスカット・ベリーA 2015
タイプ:赤
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:山形県産マスカット・ベリーA
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。