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キュベ・パピーユ 大阪 RED 2019 / 島之内フジマル醸造所(藤丸智史)

Cuvee Papilles Osaka Red 2019 / Shimanouchi Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2020年11月2日 更新
連投 こないだの晩御飯より。
おでんダネを買い足して2日目も楽しみます。
近所に和田かまぼこがある嬉しさよ!
飲んだのは大阪の島之内フジマル醸造所から、
自社畑のメルローと、マスカットベリーAが、
2:1くらいでブレンドされたその名も大阪レッド。
おそらく急斜面の岩崎谷のメルローだと思われます。
ベリーAはどこの畑かなぁ。
いやー、しかしこれが素晴らしい傑作でビックリ!
めっちゃくちゃ美味しいんです!
ベリーAの香りがポイントなのか、
メルロー特有の青さを全く感じず、
果実味ありながらもスルスル喉を通ります!
夏向けの赤と言うよりは秋冬向けだけど、
アルコール度数は10%で優しい仕上がり!
和製パストゥグランと言うべきところか!?
ちなみにカツオとの相性は抜群でした!
うん、これはいい!
こういうのが日本の食に合う赤だと思います!
手放しで絶賛のこちらは3,500円+税で販売中。
11月のマストバイ赤に認定ですっ!!
 (26442)

ワイン名:キュベ・パピーユ 大阪 RED 2019
タイプ:赤
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:メルロー、マスカット・ベリーA
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。