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キュベ・パピーユ・デラウエア 甕仕込み 2019 / 島之内フジマル醸造所(藤丸智史)

Cuvee Papilles Delaware "Jar Charged" 2019 / Shimanouchi Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2020年9月19日 更新
こないだの晩御飯より。
冷奴とポテサラとコントルノ食堂のリエット。
飲んだのは大阪、島之内フジマル醸造所の、
キュヴェパピーユ デラウェア甕仕込み2019。
フジマルグループにはワインバー時代から、
現在進行系でめちゃめちゃお世話になってて、
藤丸さんのワインは、
2010年の1stヴィンテージから飲んでるファンの僕です。
記念すべき10ヴィンテージ目に仕込んだ、
フラッグシップのクヴェヴリ甕仕込みの、
自社畑のデラウェア。
デラの香りもありながら、旨味に富み、
ピンクグレープフルーツのニュアンス!!
うまぁぁぁぁぁぁ!過去最高傑作かも!?
デラウェアをここまで昇華させられるなんてスゴい!
浪漫や楽しさも感じさせてくれる和製オレンジ!
控えめに言っても飲んでおいた方が良いと思います!
マジでめちゃくちゃウマいから!
3,800円+税で棚に並んでおります!
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ワイン名:キュベ・パピーユ・デラウエア甕仕込み 2019
タイプ:オレンジワイン
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:デラウェア


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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。