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ブドウ・ト・イキル・ホワイト 2019 / 國津果實酒醸造所(中子具紀 & 野乃花)

Budou to Ikiru White 2019 / Kunitsu Kajitsushu Winery (Nonoka & Tomonori Nakako)

2020年8月23日 更新
こないだの晩御飯より。
手巻き寿司パーティーの夜。
飲んだのは三重県の國津果實酒醸造所の新着!
Budou to Ikiru 2019です。
山形県の栽培集団「ぶどうと活きる」さん栽培の、
とある🍇品種を使用しています🤫
去年は「エダマツ エ フルウチ ホワイト」
という名前でリリースされていたキュヴェですが、
名前も味わいも大きくガラッと変わり刷新!
いやー、これは本当シビれるくらい美味しかった!!
華やかな香りはヴィオニエやミュスカデを彷彿とさせ、
溌剌としたフレッシュな酸が中心をつくり、
後半のボリューム感ある旨味。。。
なんだよコレ。。。マジでスゴいよ。。
初日はキレキレ!2日目以降は徐々にふくよかさも!
グイグイ1日で飲み干しちゃいそうですが、
3日間くらい掛けても楽しめる1本。
スマッシュヒットなスッキリ系白ワイン、
税込でも2,000円台という嬉しい価格で、
絶賛販売中です〜!!
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ワイン名:ブドウ・ト・イキル・ホワイト 2019
タイプ:白
生産者:國津果實酒醸造所(中子具紀 & 中子野乃花)
生産者HP:N/A
生産地:日本、三重、名張
品種:N/A
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。