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BUDOU TO IKIRU プリムール 2020 / 國津果實酒醸造所(中子具紀 & 野乃花)

BUDOU TO IKIRU Primeur 2020 / Kunitsu Kajitsushu Winery (Nonoka & Tomonori Nakako)

2020年12月12日 更新
昨日の晩御飯より。
豚の肩ロースと牛カルビを焼き、
お隣さんにいただいた自家農園のサンチュと🥬
飲んだのは三重の國津果實酒醸造所から届いた新酒、
BUDOU TO IKIRU プリムール2020。
昨年までエダマツ エ フルウチ プリムールという名で、
ハーフボトルでリリースされてましたが、
今年から750mlになり、ワイン名も変わりました。
今年のは葡萄の品種が結構ストレートに来る感じで、
めちゃくちゃピュアな味わいで美味しい微発泡!!
蜂蜜やカリンのニュアンス!のど飴かよぉぉぉ!!
ドライで食事も選ばなそうで、飲み進むなーコレわ!
というわけで安定の1本空けしました。
気がつきゃスパークリングばかりのワイン棚(笑)
でもねぇこの季節、微発泡って何本あっても困らない。
ちなみにうちで扱ってるスパークリングは、
だいたいのものは泡が抜けても美味しいですからね!
こちらは3,000円+税で今日から販売開始。
週末ですね。走る豚のリエットも、
モリモリ補充されておりますのでご一緒に是非🐷
 (27254)

ワイン名:BUDOU TO IKIRU プリムール 2020
タイプ:白、微発泡
生産者:國津果實酒醸造所(中子具紀 & 中子野乃花)
生産者HP:N/A
生産地:日本、三重、名張
品種:N/A
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。