Good Wine, Good Food

コントル・アナブル / ドメーヌ・アマガ

Contre un arbre / Domaine Amagat

2019年6月15日 更新
【6/15(土)本日14:30頃開店です!】
昨日の晩御飯より。
餃子には微発泡を合わせる事が多いのですが、
どうしても飲みたいワインがあって赤に。
南仏ルーションのアマガからの新着、
コントルアナブルはグルナッシュ100%。
なんというピュアで透き通った綺麗な液体!
イヤな渋みなど皆無でスムースな飲み心地!
うまああああああああああああい!
カタルーニャ語で「隠れる」を意味するアマガ。
ベジタリアンの夫婦が、
自分達の食生活に合うものを造っているため、
ほぼフリーランのみを使用しています!
(葡萄をギュウギュウ押し潰さず、
自重だけで滲み出る渋みの少ない果汁)
搾汁率下がるのに、スゴい贅沢な造り!
物凄いスピードでゴッキュゴキュ飲み干しました!
今月の赤ワインの大本命だと思われます!
3,200円で棚に並んでおります!
Takuro Koga on Instagram: “【6/15(土)本日14:30頃開店です!】 昨日の晩御飯より。 餃子には微発泡を合わせる事が多いのですが、 どうしても飲みたいワインがあって赤に。 南仏ルーションのアマガからの新着、 コントルアナブルはグルナッシュ100%。 なんというピュアで透き通った綺麗な液体!…” (16577)

ワイン名:コントル・アナブル
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・アマガ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ルーション
品種:グルナッシュ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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