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チアレット 2019 / イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)

Chiaretto 2019 / I Vini di Giovanni (Giovanni Mesina)

2021年6月20日 更新
昨日の晩御飯より。
一瞬でお皿から消えた、
子供達が大好きなローストビーフな夜に飲んだのは、
奇跡の再入荷を果たした、ジョバンニ!
イタリアのウンブリアの生産者です。
145haの広大な敷地を持ち、
800頭ほどの羊を飼って暮らしてます。
どっちかっつーとそっちが本業で、
ワイン造りは2015年からはじめたばかり。
145haのうち、葡萄畑は2haほどらしいですよ。
葡萄とオリーブを栽培して暮らす羊飼い。。
話を聞いただけで素晴らしい。。。。
さておき、再入荷したのはチアレット2019。
ベルナッチャローザって品種の淡い赤です!
これーが!去年入荷した時よりさらに落ち着き、
うおー!冷やして飲むと今の季節にいいいいいいぃ!
ベリー、スモモのニュアンス!ジュンジュワー系です!
お肉の脂をグイグイ流してくれるので、
焼き肉だっていいし、
アジアや中華料理とも相性良さそう!
スゴい!スゴいよ、チアレット!!
白のヴェルメンティーノも再入荷しました。
今日から棚に並べて販売しまーす!
今の季節にピッタリ合うような軽やかな赤。
10.5%だな、これは!と思ってラベル見たら、
12.5%でした。感じさせない飲み心地!!
オススメです!激しくオススメさせて下さいっ!
あ、税込で3,000円台後半です!
ワイン名:チアレット 2019
タイプ: 赤
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア、ペルージャ
品種:ヴェルナッチャ・ロッサ
アルコール度: 12.5%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。