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アルボワ・プピヤン・サヴァニャン 2011 / メゾン・ピエール・オヴェルノワ(エマニュエル・ウイヨン)

Arbois Pupillin Savagnin 2011 / Maison Pierre Overnoy (Emmanuel Houillon)

2020年1月11日 更新
昨日の晩御飯より。
いただきものの鹿肉とパスタ。
鹿肉やわらかくて美味しかったーー!!
飲んだのはオヴェルノワのサヴァニャン2011。
本来こういう数の少ない幻級のワインは、
自分で飲む事はもうほとんどないんですけど、
2011ヴィンテージだけは申し訳ないですがキープ。
レモンのようなキレイな酸と、
余韻でずっとずっと続くミネラル。。。
言葉にならないほど素晴らしいワインでした。
お義父さんの命日に献杯。
いつか、あっちで一緒に飲みましょうね。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 いただきものの鹿肉とパスタ。 鹿肉やわらかくて美味しかったーー!! 飲んだのはオヴェルノワのサヴァニャン2011。 本来こういう数の少ない幻級のワインは、 自分で飲む事はもうほとんどないんですけど、 2011ヴィンテージだけは申し訳ないですがキープ。…” (20198)

ワイン名:アルボワ・プピヤン・サヴァニャン 2011
タイプ:白、ヴァン・ジョーヌ
生産者:メゾン・ピエール・オヴェルノワ(エマニュエル・ウイヨン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:サヴァニャン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。