Good Wine, Good Food

ヴィーノ・ロッソ 2020 / ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)

Vino Rosso 2020 / Lucy Margaux (Anton van Klopper)

2021年8月2日 更新
【7/26(月)は通常営業】
【7/27(火)はお休みとなりますのでご注意を!】
こないだの晩御飯より。
ハンバーグとルーシーマルゴー。
ヴィーノロッソの2020。
イタリア語で「赤ワイン」と名付けられているように、
このキュヴェは元々はサンジョヴェーゼ主体でした。
記憶に新しいところだと、
2018はベスパみたいなバイクで、
二人乗りしてるエチケットでしたね。
でも2020はちょっと、と言うか大幅に変わってw
アントンの自社畑のメルローが主体で、
その他にピノノワールやサンジョヴェーゼ、
ガメイなどがブレンドされております。
味わいは心地よい酸があって、
カシスやブルーベリーみたいー!!!
これは冷やして美味しいやつやー!!
めちゃいい!めちゃいいです!!
僕、やっぱこの人のワイン好きだー。
税込4,840円で今日から販売開始しまっす!!
ワイン名:ヴィーノ・ロッソ 2020
タイプ:赤
生産者:ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウス・オーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種:メルロー、ピノ・ノワール、サンジョヴェーゼ、ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC