昨日の晩御飯より。
鶏肉のトマト煮込みとクスクス。
カミさんの料理で一番好きなのが煮込み。
キナッセ時代のサンデーランチを思い出します。
飲んだのは今年ワイナリーを設立された、
余市のドメーヌユイさんのT4+ 2018。
イチゴのような香りが鼻腔をくすぐり、
でもしっかりドライで、ぴちぴちしてて、
めちゃくちゃ美味しかったぁぁぁ!
これは杉山夫妻と物々交換したもので、
店頭での販売はありませんが、
今年、念願の自社醸造されたものなどが、
来年からQurutoで販売できるといいなぁ、と。
これからの楽しみの1つです。
鶏肉のトマト煮込みとクスクス。
カミさんの料理で一番好きなのが煮込み。
キナッセ時代のサンデーランチを思い出します。
飲んだのは今年ワイナリーを設立された、
余市のドメーヌユイさんのT4+ 2018。
イチゴのような香りが鼻腔をくすぐり、
でもしっかりドライで、ぴちぴちしてて、
めちゃくちゃ美味しかったぁぁぁ!
これは杉山夫妻と物々交換したもので、
店頭での販売はありませんが、
今年、念願の自社醸造されたものなどが、
来年からQurutoで販売できるといいなぁ、と。
これからの楽しみの1つです。
ワイン名:T4 + 2018
タイプ:ロゼ
生産者:ドメーヌ・ユイ(杉山哲哉 & 杉山彩)
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道、余市
品種:キャンベル・アーリー
タイプ:ロゼ
生産者:ドメーヌ・ユイ(杉山哲哉 & 杉山彩)
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道、余市
品種:キャンベル・アーリー
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