Good Wine, Good Food

ルーサンヌ 2016 / ドメーヌ・ラター(ルック・エ・デニス・ラター)

Roussanne 2016 / Domaine Lattard (Luc et Denis Lattard)

2018年6月24日 更新
昨夜の晩御飯より。
鮭の蒸し焼きとアサリの酒蒸し。
合わせたのはローヌのラターのルーサンヌ'16。
これ、毎年楽しみにしてるんです実は。。
色調はほのかな麦藁色。
トップのラムネのような爽やかさから、
アフターの溢れ出る旨味のボリューム感がスゴい!!
やっぱり今年も旨味爆弾でしたー!
きっと2〜3日かけて飲んでもいいだろうなぁ。
3,000円ちょっとで満足感が得られますぞ!!
他の生産者とほとんど交流がないくらいの田舎で、
コツコツと畑仕事に励む兄弟生産者のワイン。
今週末、いかがでしょうか〜!?
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 鮭の蒸し焼きとアサリの酒蒸し。 合わせたのはローヌのラターのルーサンヌ'16。 これ、毎年楽しみにしてるんです実は。。 色調はほのかな麦藁色。 トップのラムネのような爽やかさから、 アフターの溢れ出る旨味のボリューム感がスゴい!!…” (10736)

ワイン名:ルーサンヌ 2016
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・ラター(ルック・エ・デニス・ラター)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ルーサンヌ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。