こないだの晩御飯より。
お肉とKijiyaさんの野菜盛り合わせを焼いた日、
南仏ローヌの赤ワインを飲んだのでした。
造り手のドゥテールが新酒的に出してるワインで、
使われている葡萄は、
メルロー、サンソー、シラー、グルナッシュ。
ほどよく渋味もあります。
ブルーベリーのニュアンス。
いわゆる軽めの薄ウマ系ではないですが、
樽熟成しておらず、飲み疲れしない〜。
赤ワイン好きの方に是非オススメしたい1本ですー!
ワイン名のジャジャは単に「ワイン」だったり、
「安物ワイン」を意味するのだそう(笑)
お値段2,600円+税で棚に並んでおります。
お肉系のテイクアウトに合わせて、
1本いかがでしょうか〜??
お肉とKijiyaさんの野菜盛り合わせを焼いた日、
南仏ローヌの赤ワインを飲んだのでした。
造り手のドゥテールが新酒的に出してるワインで、
使われている葡萄は、
メルロー、サンソー、シラー、グルナッシュ。
ほどよく渋味もあります。
ブルーベリーのニュアンス。
いわゆる軽めの薄ウマ系ではないですが、
樽熟成しておらず、飲み疲れしない〜。
赤ワイン好きの方に是非オススメしたい1本ですー!
ワイン名のジャジャは単に「ワイン」だったり、
「安物ワイン」を意味するのだそう(笑)
お値段2,600円+税で棚に並んでおります。
お肉系のテイクアウトに合わせて、
1本いかがでしょうか〜??
ワイン名:ジャジャ 2018
タイプ:赤
生産者名:ドメーヌ・レ・ドゥー・テール(ヴァンサン・ファルジェ & マニュエル・クナン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:メルロー 60%、グルナッシュ 20%、サンソー 20%
タイプ:赤
生産者名:ドメーヌ・レ・ドゥー・テール(ヴァンサン・ファルジェ & マニュエル・クナン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:メルロー 60%、グルナッシュ 20%、サンソー 20%
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